Часто задаваемые вопросы

Главная задача образовательной программы школы – вдохновить студентов на успехи в учебе, помочь им приобрести уверенность в своих силах. Мы стремимся максимально развить потенциал каждого из учеников, приезжающих в Storm King, помочь им стать успешными. Ключевым фактором, необходимым для выполнения этой задачи, выступают хорошие взаимоотношения между преподавателем и учениками.
Школа Storm King располагается вдали от городской суеты, в небольшой, тихой деревушке Корнуолл-он-Хадсон на вершине горы Сторм Кинг. В пятидесяти милях к северу находится Нью-Йорк. До главных аэропортов штата (JFK, Ньюарк или Ла Гуардиа) можно добраться за полтора часа, а всего в 20 минутах езды находится Международный аэропорт Стюарт.
Да. Каждый год на выбор предлагаются 11 курсов по таким направлениям, как история, математика, естественные науки и искусство.
Одним из новшеств этого года является парусный спорт. Помимо этого наши школьные команды активно участвуют в соревнованиях по следующим видам спорта: футбол, баскетбол, легкая атлетика, реслинг, гребля, теннис, гольф, софтбол, бейсбол, фехтование и волейбол (среди женских команд).
В школе есть дресс-код, форма предоставлена интернет-магазином Lands’ End эксклюзивно для школы Storm King. Ученики должны носить рубашки-поло и блузки с эмблемой школы, а также оксфордские полуботинки. Что касается “низа” формы, то тут все более демократично: брюки, слаксы, шорты, юбки (черные, в клетку, цвета хаки или темно-синие), – мальчики и девочки могут выбрать наиболее подходящий вариант. Зимой разрешается носить свитера белого, темно-синего или золотистого цвета – это цвета нашей школы. И, наконец, все ученики должны приобрести в Lands’ End пиджаки для официальных школьных мероприятий.
Каждый год школ открывает двери более чем 60 новым ученикам. Это девятиклассники, десятиклассники, ученики младших классов, а также выпускники, которые решили провести еще один дополнительный год в школе. Всего в школе учатся 176 человек.
Несмотря на то, что приемная комиссия школы не устанавливает минимальные средний балл по аттестату и результат экзамена SSAT, в среднем, студенты, поступающие в Storm King, демонстрируют хорошие и отличные результаты в учебе (эквивалентные оценке “4” по пятибальной системе). Средний балл по SSAT составляет 75%.
Как правило, уроки длятся с 8:10 до 15 часов. По средам в расписание добавляются спортивные занятия, которые проходят в дневные часы. Мы стараемся активно поощрять учеников к участию в научных и спортивных соревнованиях, которые проводятся между школами после уроков. Спортивные тренировки проходят 4 раза в неделю, а сами соревнования устраиваются по средам и субботам. В 18 часов вечера ребята ужинают. В будние дни время с 19 часов до 20:30 предназначено для выполнения домашних заданий. В 21:30 все ученики уже должны быть в своих комнатах и готовиться ко сну.
Нет, ни в субботу, ни в воскресенье занятий нет.
В течение недели развлекательных мероприятий немного, что обусловлено тем, что основное время уделяется учебе. Зато на выходных школа предлагает захватывающую и разнообразную развлекательную программу, которая включает дискотеки, музыкальные концерты, поездки в кино, посещение художественных выставок, а также более серьезные мероприятия, например, социальную работу.
Все ученики школы используют во время занятий планшетные компьюетры (iPad’ы). iPad является базовой платформой, которая заменяет учебники, органайзеры, конспекты, и другие вещи, использующиеся в процессе учебы. С помощью iPad преподаватели рассылают задания, ученики делают пометки в тексте и выполняют часть домашней работы.
За каждым учеником закрепляется персональный наставник, который помогает по всем учебным вопросам.
Услуга академического консультирования доступна ученикам, начиная с 9 класса, и продолжается от подготовки к экзамену PSAT вплоть до окончания обучения. Наши консультанты оказывают ученикам всестороннюю поддержку по вопросам поступления, а также активно поощряют родителей принимать участие в этом процессе.
Безопасность учеников является абсолютным приоритетом. Сотрудники службы безопасности находятся на территории школы 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Они постоянно обходят территорию школы, обеспечивая высокий уровень безопасности учеников.
В школе есть машины для стирки и сушки, они расположены в каждом общежитии. Чтобы включить стиральную машину или сушилку, необходимо опустить монетку, как в торговый автомат. Есть и другой вариант: можно заполнить заявку, и сотрудники школы будут в определенные дни забирать одежду, стирать, гладить и возвращать владельцам.
На территории школы есть медицинский центр, который работает в течение всего года. Кроме того, есть круглосуточный телефон, по которому ученики могут проконсультироваться с медсестрой.
Ученикам, обучающимся на пансионе, не разрешается пользоваться личным транспортом. Если же студент учится не на пансионе, а только посещает школу в дневное время, он может пользоваться автомобилем, при условии, что у него есть водительские права.
Да, мы выпускаем форму I-20 для иностранных учеников, но только после того, как этот ученик был зачислен в школу и подал все необходимые документы. Также необходимо оплатить депозит в размере 10000 долларов.
После того, как школа высылает подтверждение о зачислении на курс и форму I-20, ученик назначает дату похода в Посольство США для прохождения собеседования. На собеседование необходимо принести приглашение от школы, подтверждающее зачисление на программу, а также все документы, содержащие информацию о финансовом состоянии родителей/спонсоров ученика, паспорта, форму I-20; сопутствующие документы, которые могут повлиять на принятие решения о выдаче визы (список документов может варьироваться в зависимости от страны). Мы консультируем наших студентов по визовым вопросам и помогаем подготовиться к интервью. Кроме того, со всей информацией по вопросам визирования вы можете ознакомиться здесь http://www.usembassy.gov/ и здесь http://studyinthestates.dhs.gov/.
Наши студенты учатся в различных высших учебных заведениях США и других стран. Вы можете ознакомиться с подробной информацией по ссылке college placement page.